Ох, люди добрые

Ох,люди добрые,
Какие ж в Душе моей,
Струны-то тонкие.Вот,
Заглянуло солнышко,
Утречком,в окно;
И так легко,
Нежным-нежным горлышком,
Песня русская полилась;-
И тут же,
Моя струночка душевная,
Что когда-то,
Музыкой народной налилась,-
Вмиг! порвалась.
И из каждой ее части –
Неслись слова зубастые;
А ноты горластые –
Частушки !,
Выводили звенящие.
Ох,люди добрые,
Жить обманом нельзя…
Ну такое богатство!,
В Душе неся………….
…Любовью общения,
Радость ей не принося,
Заскорузлой!,
Становится Душа.
Никакие!злата –
Не сделают Душу богатой.
Ей – подавай –
ЛЮБОВЬ ОБЩЕНИЯ!
Она ведь, - от нее,-
Набирает –
Силу раскрепощения.
Она,
Живыми жемчужинами,
Наполненная,
Ждет того дня,
Когда,
Желания ее исполненные,
Зажгут для меня:
ЗВЕЗДУ!,
Что пошлют родные берега.
Ох ,люди добрые,
За нее,
Еслиб я имела,-
Все роскошества!отдала б.


Рецензии