Поэзия

Поэзия! Спасительным багром
Цеплять ко дну стремящиеся души,
Конечно, можно о другом
Поговорить, и даже лучше

Но всё же как бы этот мир зачах
Без твоего целительного слова,
Поэзия,ты держишь на плечах
Всего живущего основы

Нам зло опять коверкает хребты,
Трещит Земля по швам меридианов.
Поэзия, родная, это ты
"Двухсотой" приходила из Афгана!

Надежда  где-то здесь, невдалеке
Затянет рану,будто бы повязкой...
И видели, что в траурном платке
Была ты рядом с матерью бесланской

Стремилась ложь быть ближе всей родни,
Звенели в кошельках иуд монеты,
И горе корчилось перед людьми
И палом жгло сердца поэтов

Но всё ж, поэзия, есть счастье в том,
Что ты судьбы себе иной не ищешь,
И оттого на грязном пепелище
Произрастёшь пшеничным колоском...


Рецензии