***
Солдатик, мяч, ракетка, книжка
В коробке прошлого наследство
Сжимая плюшевого мишку
Он выжимает слёзы детства
И поливает ими густо
Росток своей унылой жизни
Которому бывает грустно
Хоть волком вой - но зубы стисни
И пробивайся дальше, к небу
Оно согреет и омоет
Хотя и небо вечно слепо
К тому, который волком воет
Нет, он от жалости не плачет
Но отчего же так корёжит
Он с ней не мог бы жить иначе
А без неё совсем не может
И за кого бы ухватиться
Что б не скатиться и остаться
Уже не тянет застрелиться
Но очень хочется надраться
И улететь, туда где не был
И там, когда его не станет
Над головою будет небо
Оно зовёт его и манит
Свидетельство о публикации №112042100562