А солнце пишет эпиграммы

 Зануда-дождь стучит в окно, тоску на сердце нагоняет,
 И мокнут, мокнут под дождем дома, деревья, и кусты,
 И бьются капельки в траву, по крыше дробью отбивают,
 И серой дымкою затянуты дороги, реки и мосты...

 Потоки вод по тротуарам бурлят и катятся волною,
 Дрожат на ветках воробьи, друг к другу жмутся сиротливо,
 А город словно опустел за этой дождевой стеною,
 И смотрят окна сквозь потоп глазами желтыми тоскливо...

 Слагает бесконечный дождь свои заученные гаммы,
 И снова чистят облака для шпаги старый эполет,
 А солнце где-то высоко от скуки пишет эпиграммы,
 И ждет, когда закончит дождь свой танцевать кардебалет...


Рецензии
И поэьтчно, и образно!
Читая, получила несравнимое сегодня ни с чем удовольствие)

Таня Стиль   21.04.2012 03:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Конечно, мне приятно.
А удовольствие - дарю Вам безвозвратно!

Лидия Каб   21.04.2012 03:47   Заявить о нарушении