Не замай!

   ***
Простое, краткое, не знающее равных
По мудрости, воззванье: Не замай!*
В сказаниях о битвах достославных
Имеет сторону обратную: Дерзай!
Восстань из самости, невежества, сомнений,
Ведь!** Время грозно, тот вооружён,
Кто неподвластен суете смятенья,
Кто Сердцу внемлет, значит, упреждён
О бедствиях, засадах, западнях
И Глас Всевышнего Сознаньем чутко принят,
Как Повеление, неведом ныне страх,
Высоки стены и мощны Твердыни
Могучей Духа, коей явлен в мир
Гонец Единого – ты, вековечный Странник,
Под Стягом Вечного, в сиянии Любви,
Твой Путь осознан, именем Избранник
Ты издревле волхвами наречён,
Читать учился по строкам из Вед,
В Доспех Оружий Света облачён,
Они лишь в помощь, но залог побед
В любом сражении, а равно, и в трудах –
Сознание великого родства,
Ты – вечен Сутью, остальное прах,
Щит со Звездою – Знаком Естества,
Простёрт по праведности мере над тобой,
Не обмани Доверия Владыки,
Служенье стало столь давно Судьбой,
Что имена не помнятся и лики
Былых пришествий в страны и народы,
Но важно ль это!? Истинно - Дерзай!
Взводи Мосты в Грядущего восходы,
Врагам же, кратко, просто: Не замай!
   ***
*не замай (старус.) - не тронь, не пугай, не суйся.
**ведь(старус.) - ведай, познай   


Рецензии