Тайная Вечеря
Что пил Исус в последний вечер -
Вина огонь - как Лайлы взгляд -
Шумел в тот день в крови предтечи...
Он пил вино и хлеб он ел,
И ночь он провожал с друзьями -
Лежал, шутил и песни пел,
Он знал - конец - не за горами....
Последний вечер, круг друзей,
Подруги волосы до пола,
И сам Он ноги вымыл всем,
Слезу смахнув с Марии взора...
Он точно знал свою судьбу
И вот послал Иуду с вестью,
Что не лежать ему в гробу,
Но вознестися к поднебесью....
Он пил вино и ел он сыр,
И хлеб простой делил руками,
И знал, что будет он один,
Преданный всеми на страданье......
Он веселился и шумел
В тот вечер - тайный и последний,
А ангел на него смотрел,
Готовясь к встече в час вечерний.....
То церкви первый вечер был -
Без риз, кадил и одеяний,
Когда Исус нас всех простил
И одарил святым сияньем....
Прими и ты в свой дом гостей -
Согласно древнему поверью,
И жди хороших новостей
От шумной, тайной той вечери....
Белла Лира 21.04.2012 12.46
Свидетельство о публикации №112042105542