всё дело не в страсти, а лишь в настроении
Всё дело не в страсти, а лишь в настроении.
То хочется петь, то взлетать к небесам,
То падаешь в пропасть, моля о прощении,
И веришь иллюзиям, а не глазам.
Создав его, тут же стремишься улучшить,
Нет сил и возможности, то сохранить.
И, если оно на вершине в текущем,
Стараешься с кем-то его разделить.
А страсть, словно вспышка, тебя озаряет.
И, большею частью, ты борешься с ней.
Она только мучит, жестоко терзает,
Ни в чём не повинных и слабых людей.
Одно утешение – страсть угасает,
И чувств равновесие снова придёт.
Как Феникс, душа, отдохнув, воскресает,
И жизнь, как ни в чём не бывало, течёт.
Свидетельство о публикации №112042105220