Там осталось детство
Квартира коммунальная…
Кровать за занавескою…
Мечты, переживания…
Все такое близкое…
И в тоже время прошлое…
Далёкое, далёкое,
Как валенки с галошами.
И на резинке варежки…
Ботинки «прощай молодость»…
Рассказы моей бабушки…
И детская раскованность…
Наглаженные скатерти…
Стаканы с подстаканниками…
И свет под абажурами…
И сыр только на праздники…
Дворники, молочницы …
Эскимо на палочке…
Авоськи и лоточницы …
Мячики и салочки…
Улица Никольская,
Дом восемь дробь один…
Рядом с Красной площадью,
Где ГУМ и Детский мир.
Квартира коммунальная...
Старая Москва...
Там осталось детство,
И юность там прошла…
2012.
На ту же тему http://www.stihi.ru/2011/08/08/564
Фотография из интернета: Москва. Никольская улица. Слева - дом 8/1.
Свидетельство о публикации №112042105186
Олег Рябинов 06.05.2012 06:34 Заявить о нарушении
С уважением,
Анна Коган 2 07.05.2012 09:54 Заявить о нарушении