Валькирия Гель
Сказочных слов не хватает в ближайшем пространстве.
Сон мне не снился давно уже яркий и вещий,
Катятся дни в суете, маяте, критиканстве…
Нет отголосков трубящей гламурной сирены.
С неба не валятся сполохи, перья и листья…
Оцепененье. Охватит в секунды, мгновенно…
И отпускает другою - не вздорной и чистой!
Помню: звучал с высоты колокольчик небесный,
сразу манили в луга зазвеневшие травы…
Как непривычно себя ощущать безызвестной!
В даль отошли богатырские наши забавы.
За морем скрылась от снега лихая синица,
Чье щебетанье боролось с вечернею дремой…
Думаешь, крепче и лучше ночами мне спится?
Нет. Вся иссохла от тихой, неясной истомы.
Как паутинкой подернется в засуху почва,
Трещинки так разрушают мне душу и тело…
Стрелы и лук мне! И в яблочко самое – точно!
К черту копье! Я давно так… стрелою … хотела.
*Гель - кричащая, зовущая.
Свидетельство о публикации №112042105135