Я задыхаюсь, разум умирает

Я задыхаюсь,разум умирает,
Я растворяюсь в образе творца.
А все что тленно в мире - оживает,
И возрождает нового лжеца.

Я здесь как пленник:связана словами,
Мне говорить нет смысла за спиной,
Но люди те еще сильней сковали
И наградили ранней сединой.

Своею пошлостью и совестью пытали,
Из глаз моих черпали пустоту,
А на лицо мне маску одевали,
И разрушали мысли глубину.

За всем стоит одна игра простая,
Но правил в ней и нет, как таковых.
И звуков нет - игра эта немая
Лишь предназначена еще и для глухих.

"А кто играет?" - спросите однажды,
Поняв, что сами вы лишь образ дежавю.
Да, этот мастер посчитает дважды,
Но не отдаст вам в руки смерть свою.

Он не расскажет тайну своей жизни,
Он и не вспомнит всю эту игру,
И никогда уж этот честный узник
Не намекнет ответ и на мою.


Рецензии