Невеста Калина

Калина в цвету,
Белоснежном уборе
Роскошной невестой стоит над рекой
Её красоту
В тонком нежном узоре
Рисует весенний рассвет золотой!

Сияет  она
Целомудренной сенью,
Являет девичий наряд чистотой.
И верит  весна
В это  чудо-цветенье,
И прочит ей рай, и восторг  неземной!..

Но  участь горька
У калиновых будней –
Осенняя вьюга грозит янтарём,
А  ветер-тоска
Не поёт ей   прелюдий,
Багрянец листвы дарит ей с сентябрём!

И рдеет она,
Алой  зорькой пылая,
Дрожит, в поседевшей морозной  пыли…
Уж видно судьба
У калины такая:
Невестою быть и не ведать любви…


Рецензии
Очаровательные стихи, Женечка!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   22.02.2022 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   22.02.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.