Каламбуры 1108
За Несмеяну дочку цареву, чертей увидевши, цыц, ораву.
А по столу не положено стучать апостолу.
Пои меня по имени.
Раз зори ты раз заори, гнездо птицы разори, три зори выли Тризоры, куда устремились
три взора.
Разгорались розы зари, разорались: - Разори!
Этот розарий нас разорит, уже мир один раз зарыт.
Назарет ой! на заре той веками зарытой, туманом памяти закрытой.
Она нас озарит или в мозги насорит, всех нас ссорит...
По краю по озерному, да к столбу позорному. По клоуну по озорному дай судьба краю
позорному!
Жизнь озёрная - озорная, кабы не щука рыба позорная.
А зёрна ему рассыпаны по краю озёрному. По зоре в позоре.
Озираться это значит: искупаться в озере.
Уз оры - беса узоры. Три зори мы выли как Тризоры.
Трезвые взоры мы верили в зори.
Провыты три зори, ну достали Тризоры! На счёт три заори, пошли прочь Тризоры.
На трибуне поза ора, на три бани позора. По зору набрался позору.
Видно по зору, не миновать ему позору, девки по заре идут домой в позоре.
Сколько доз ори, приняли до зари?! Раз зори ли землю разорили?
Всех рассорили, ненависть рассорили.
Какие у зори узоры! Какие ясные зори! Краски небо взорвали, тешится тем взор Вали.
А краски на три зори, не лают даже Тризоры.
И ты словами не сори, что б не вышло три ссоры.
И не ходили б по заре люди в позоре.
По зорьке стоит позёрка у озерка.
О, зорко смотрел орёл на озерко.
О, зорька! Залила кровью озерко.
Он парень озорной в стране озёрной.
Круг озёр их кругозор.
- Расскажи о зерне ту сказку! - А почему озёр нету? Озёра есть.
- О зерне я! – сказала озорная, её знала вся страна озёрная.
Смех озёр не ржи, а расскажи о зерне ржи.
У девчонки озорной вид русалочки озёрной.
Даже бес озорной в стране озёрной.
О! зерном сеют в крае озёрном. Жизнь озорная – озёрная.
У зори свои узоры.
1108
Свидетельство о публикации №112042104791