Бабье лето

Ветер дует сильно,
листопад кругом.
Ты смахнёшь украдкой
листочек золотой.

И душа воспрянет
осеннюю красой,
кто покрасил листья
краской неземной?

Соберёшь листочки
в кузовок лесной,
отнесёшь подружке
за лесной тропой.

Взглянет на листочки
девица - краса,
новый свой гербарий
сделает она.

Самовар поставит,
чаем напоит,
напечёт оладий,
к столу пригласит.
 
И весёлые  частушки
под гармонь заголосит.
муж в присядку спляшет
устанет, посидит.

Соседи на шум сбегутся,
гулять будут до утра.
Зачем собрались нынче,
не вспомнят никогда.

      Октябрь 2011.


Рецензии
Вот так прозаично в нашей жизни!Все верно!

Галина Арзамасцева 4   15.07.2012 17:54     Заявить о нарушении