Путь

Читая жития святых,
Осознаю свою греховность.
Осознаю до немоты,
Свою кричащую нескромность.
 
Как часто пагубная страсть
Меня бессмысленно терзала!
Я мог давно бы в ней пропасть,
Но вера путь мне указала.
 
Пусть этот путь многотернист!
Всегда в пути многотернистом
Пребуду в том душевно чист,
Что стать стремлюсь душевно чистым.


Рецензии