Я заберу твою печаль

Я заберу твою печаль,
Возьму и выпью всю до капли.
А ты молчи, не отвечай,
Слова бессмысленны, иссякли.

Я сберегу твой хрупкий сон,
Хоть изнутри он весь сгорает.
Напрасно выполнен поклон,
Когда в ладонях снег не тает.

Когда ресниц упала штора,
И не поднять, не отряхнуться,
Опять бока пронзают шпоры
Не оторвать, не встрепенуться.

Не побежать – в смоле колени,
Не закричать – из горла птицы.
А я бесплотней стала тени,
Признав чужое за границы.

И здесь Атлантовы потуги,
Смешны, надуманы сполна.
Побег по замкнутому кругу
Страшней пожара и вина.

Но невиновны мы – устали,
Испили, съели, что смогли.
Я заберу твои печали
И в добрый путь на край Земли!


Рецензии
Очень красиво. Понравилось.

Анастасия Вартанова   28.05.2012 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Лора Достова   28.05.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.