К опасным берегам

Я потерялся в громадах ночи,
Я за тобою не поспел;
Ты это знала и, между прочим,
Бежала дальше, за вихрем тел.

У меня рамки, у тебя крылья;
Я не привыкну к твоим страстям.
Прибило ветром мою флотилью
К опасным скалам, к опасным льдам.

Я без надежды, и мне так проще,
Что можно было – всё потерял.
Пусть грянет буря, пусть гром грохочет,
Вперёд на скалы, держи штурвал!


Рецензии