без утра

перья дёрнула сила тёмная
оторвав от крыла, схватив
руки чёрные не прощёные
потянули за душу в низ

и взмолила душа отчаянно
звонким стоном развеяв тьму
и светило сквозь тучи маялось
и лучи обрезали мглу

обхватив беспощадным коконом
камнем пала на дно заря
не успела уж ночь закончится
не начнётся начало дня

капля жизни что свет лелеяла
не увидит сквозь шум огня
что спасение было близкое
не успело на крик дождя


Рецензии