гроза

развороченный диким громом
древо рухнуло с шумом в низ
пень остался, цепляя корни
жить охота ли, будем жить

листья памяти догорали
в той грозе после вспышки тьмы
сверх терпения те страдания
что достались нам на пути

под землёй мироточили знания
угасая в испаринах лиц
улетело уже не сбудется
рано дерево пало ниц

бой набатом кричал над лесом
и гроза бушевала в ночь
место будто освободилось
только не будет слов

тишина преломлялась хохотом
не увидеть сейчас нам свет
раз упало то не поднимется
не поможет подняться лес


Рецензии