Над нами небо, сожалея, плачет

Как пьяный дембель, на дворе бушует осень,
Явилась раньше срока, до приказа,
Вот-вот, как лычки, полетят иголки с сосен,
Погоны листья оборвала она сразу.
От холода попрятались соседи,
А мне он нипочем, я закаленный,
И в дрожь бросает только, если леди
Не хочет замечать мой взгляд влюбленный.
Когда проходит мимо моя лада,
Я забываю и про дождь и ветер,
Хоть двадцать лет - огромная преграда,
Я перепрыгнул, даже не заметив.
До сердца девушки пытаюсь достучаться,
Стихами разгоняя злую стужу,
Но дни, перед разлукой, быстро мчатся,
А вот любви никак не обнаружу.
Она ее, при встречах, ловко прячет,
Боится в ней даже себе признаться,
Над нами небо, сожалея, плачет,
Но разгуляется погода, может статься.


Рецензии