Кукла из стали и её кукловод

Серыми нитками сшили твой рот,
Уши закрыли дозатором нот,
Тихо врастает в мышцы лица
Сплав из титана, стали, свинца…

Полночь стирает последние чувства,
Сердце – программа, внутри его пусто.
Только по телу из искусственных роз
Стекает расплавленный голосом воск…

На запястьях у куклы тонкие струны,
А в глазах неживых утонувшие Луны.
И играют на струнах железные люди,
Прикасаясь свинцом к белой, латексной груди…

Ты стоишь недвижима, глуха и нема,
Проводами прикреплена к стенке спина.
Иногда без эмоций, лишь крепче связав,
Кукловод изучал неживые глаза.

И когда он со страхом в тебе замечал,
Что в хрустальные линзы закралась печаль,
Лишь сильней и упорней сшивал тебе рот,
Механически сделанный твой кукловод…

2010.


Рецензии
В осадке, как декадансно славно и мистично печально... блеск!

Выпавшая Из Окна   31.05.2012 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!))

Ольга Морелл   31.05.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.