Дул ветер...

                Сожжено  и  раздвинуто  бледное  небо.
                А.  Блок.

Дул  ветер  как  боль  что  блуждала  по  телу
Как  отклик  неверный  на  похоти  зуда
Дул  ветер  калина  сафьяном  горела
И  листья  братались  на  челюстях  луга

А  клецки  дождя  занозили  округу
Их  захолодь  каплей  нарыва  не  зрела
Дул  ветер  стирая  с  лиц  рабство  и  скуку
Квадрат  извлекая  где  сверх  наболело

Днем  солнце  пыталось  лучи  поразвесив
Бледноты  смахнувши  остылых  согреть
Дул  ветер  Лучи  тенью   ответив
Бросали  на  стылость  сегодня  лишь  медь

Дул  ветер  листве  свою  слабость  сбывая
Уже  не  гнушался   Но.   .  .только  не  честью
Вот  хрипло  обмолвилась  воронов  стая
Но  нет  это  лужа  откашлялась  лестью


Рецензии