Взрослым о Сказке

                Нам с детских лет знакома
                Волшебная страна.
                К ней путь ведёт от дома,
                Туда, где ждёт она.

                Всеобщее наследство
                И спутник малышей.
                Без сказок наше детство
                Казалось бы бедней.

                О том не сожалея,
                Поймём когда-нибудь,
                Что позже мы, взрослея,
                Туда забудем путь.

                Там можно жить беспечно.
                В ней доброта - права.
                Зло побеждают вечно
                Волшебные слова.

                Хоть любим мы друг друга,
                Но чуть завидно нам,
                Что Сказка, как подруга,
                Приходит к малышам.

                А хорошо бы снова
                Прочесть все сказки всласть.
                В хорошем смысле слова
                Немного в детство впасть.

                Лжи не спаст там маска,
                И так приятно знать,
                Что Истина, хоть в сказках,
                Способна побеждать.
               


Рецензии
Спасибо, Леонид, за такое чудное стихотворение. Я до сих пор люблю сказки и даже одну сочинила. Это "Весенняя сказка". И что это за взрослый, который не может "немного в детство впасть"? Плохой, видно, человек. И в техническом отношении стих сделан хорошо. Примите мои аплодисменты. МАЯ.

Мая Рыжкова   26.04.2012 12:53     Заявить о нарушении
Мая, спасибоза добрые слова. Удачи Вам!

Леонид Матусов   26.04.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.