Моя библиожизнь
Тебя собирали осколками,
Когда я воскликнул -
Приблизь его,
То таинство с книжными полками!
(Виктор Раевский "Библиотека")
О, моя библионочь,
О, моя библиожизнь,
Мой шальной библиодень
Проходит под шелест страниц...
Пролестала страницы лет -
Не заметила как прочла!
Книга жизни уже тонка
Не хватает многих страниц...
Не хватает любимых людей -
Только память о них жива,
В мнооцветье томов и лиц
Жизнь проходит,
ТОБОЮ полна!
Сколько будет еще томов
Увлекательных и живых,
Сколько будет любимых героев
На страницах тех книг моих?
Не хватает уже страниц...
О, моя БИБЛИОЖИЗНЬ!
Свидетельство о публикации №112042103681