Мир, в котором меня нет...

Чужая для живых и мертвыми не принята,
Холодными губами целую я гранит…
И ангелом своим я навсегда покинута,
Лежу еще не мертвая среди могильных плит…

И мне не нужен свет, что людям посылается,
Чтоб жизнь они свою под солнцем коротали…
И мне не нужен мир, что под ногами рушится,
Который вместе с мукой нам боги даровали…

И кровь течет по мрамору, холодная и мертвая…
Глаза, что в небо смотрят, сокрыла пелена…
И птицы колыбельную, мне спели, упокойную,
Чтоб в небеса меня отправила она…

Но мертвым место в бездне, в которую все сгинут,
Когда земля накроет умершие тела…
А новый мир подарит для страждущих забвение,
И за моей спиной возникнут два крыла…

Свеча горит и тлеет, а слезы ранят кожу,
Как ранит мою душу земного солнца свет…
Хочу я тишины, но рвётся боль наружу,
Я существую в мире, в котором меня нет…

2009


Рецензии