Через сорок лет, ибо есть что вспомнить...

Через сорок лет, ибо есть что вспомнить
в серебристом шлейфе Ариадны.
И спросить, и сверить, и своим дополнить
то, что есть у Смерти ВАРИАНТ ПРИВАТНЫЙ.

Несомненно Действо! Ибо лучший метод -
восторгаться Маской, не спросив - за что?
Отмирает ПЛЕМЯ из противодейства,
гобеленно дремлет преданный Ватто.

На сугробах ватных, это так приятно,
распластаться БЫЛЬЮ, но спрошу своё:
то, что первобытно, то, что безвозвратно
утонуло в зелень глаз - НЕБЫТИЁ!

Будь по перламутру первопутком древним,
на скале соседней крылья подсушив.
да умойся трелью птичьей пред Обедней,
да прочти Молитву Раненой Души.

Радуйся, погибших всех твоих Взыскания!
Будь со мной, Владычице, далеко Державная!
Будь со мной Надежда, иже Православная!
Будь со мной, акафистная, неизбывно Славная!

Жизнью, чьей нарушено мира мироздание,
заслужив Спасение, данное извне,
отдаю всечасное Богу Покаяние
розовой жемчужиной на сердечном ДНЕ.


                13декабря 2006года


Рецензии