Гроза

Ночь  средь  дня  на  колеснице ,
Вихрем  туч  взмыв  над  землей ,
Солнца  блеск  сокрывши  мчится
Молнекрылою  змеёй !
Что  взыскуешь , ночь , столь  грозно ,
Дня  рассеяв  благодать
Или  звёздных  далей  зёрна
В  жернов  слёз    пришла  ссыпать ?!
Снов  ли  млеющей  зарницей
Пробудишь  ль  бесчувствие  дня ,
Где душа  привольной  птицей 
В  клетку  просится  дождя ?
Встрепенувшись  в  бурном  танце ,
Зной  стряхнув  с  намокших  крыл ,
Она  в  детство  будет  мчатся
Взаперти  гроз  из  всех  сил .
Ей  бы  слившись  с  ливнем  летним
Жизнь  как  поле  перейти
И  цветком ,
                хоть  неприметным  ,
В  пробуждённый  день  врасти .


Рецензии