стрелки движутся к маю

поговори со мной.
умоляю.
стрелки верно движутся к маю,
а я медленно таю.

за моей спиной
улетают птицы
за границу
нашей с тобой страницы.
почти белой.
на ней мной выведены несмело
всего пара строчек.
да и те пострадали от точек,
которыми я их калечила.

кажется, мы будем вечными
незнакомыми и беспечными.
в силу возраста, ну конечно.

мне безумно хочется чаю.
на твоей именно кухне.
что б хоть чем-то согреть свою душу -
в ней как будто все лампы потухли.
что б хоть чем-то согреть свои руки -
почему-то всегда замерзают.
от тока крови. ну, или разлуки.
столько дней я тебя не встречаю.
ты сидишь, наверное, дома.
я в весенней по прежнему коме.

стихами опять лови весточку
от меня, декабрем изувеченной.
долетит к тебе через сотни лет
мой уставший привет.
у меня, увы, уже нет
надежды на скорый ответ.

в моей тесной комнате/клетке
так смешно преломляется свет.

распускаются почки на ветках,
стрелки верно движутся к маю,
а до сих пор
тебя
вспоминаю.


Рецензии