Благодатный огонь

Днём шестым страстной недели
Завершает время круг,
В изнурённом слабом теле
Изнемог изрядно дух.

Но поддержкой на пороге,
Где терпения исход,
Тот огонь, что волей Бога
Силы новые даёт.

Вновь Христово воскресенье,
Тайну чуда сохраня,
Предваряется схожденьем
Благодатного огня.

По молитве патриаршей
В сердце маленькой страны
Примет пламя самый старший
Храм из храмов всех земных.

И повсюду разлетится
Дар Небесного Отца,
Озарив глаза и лица,
Мысли, души и сердца.

Он горит, не обжигая,
В подтверждение того,
Что стихии усмиряет
Воля Бога одного.

День святой Великой Пасхи
Возвестят колокола,
Праздник жизни, ярких красок,
Света, радости, тепла.


Рецензии
С наступающим Праздником Пасхи, Воскресением Христовым, Татьяна!

Александр Жаворонков   03.05.2013 01:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Поздравлю на Пасху. Будет и Пасхальное стихотворение.

Татьяна Коновалова 7   03.05.2013 08:21   Заявить о нарушении