Листок бумаги, карандаш
Что ты еще поэту дашь
Когда в его душе вскипели
Мысли, что в строчках захотели
До сладострастия плясать,
Резвиться, спорить, зазывать
И неудачников, и святцев,
Который не любил Горацио
Строфой участья возбуждать,
Когда им нечего сказать.
Поэт от бога ли, пророка
Как таинство любви востока
Тих, созерцая будний день,
Как будто кормит его лень.
Весь день сидел бы за бумажкой
И перегруженной комашкой
Слова-провизию таскал
На горькой жизни пьедестал,
Чтобы кому-то стало легче
И миром правил не диспетчер,
А разум в каждой голове
Не в Вашингтоне иль в Москве
Сплеталось мыслями единство.
Не управляло б миром свинство.
Свидетельство о публикации №112042103185