В мерцании огней

В мерцании огней,
Предутренно сутулясь,
Новость последних дней
Пронизывает пулей.

И сердце с головой,
Расслабленные мысли.
Под визг, сирены вой
О жизни, её смысле,

Призвании моём
Среди картин наскальных,
Как будто ни о чём
Детей взглядов хрустальных.

Не потому ли я
В толпе зевак, тушуясь,
Хрусталь души храня,
Несу эпохи участь.

Пытаясь объявить
Свободно обвинение,
Что не могу любить
Немое поколение.


Рецензии