Не шаг - шажок...

Не шаг - шажок,
Да взмах смычка.
За печкой - ворожба сверчка.
Звенящий снег, зеленый дым
Над домом желто-голубым.

Христос в снегу, как менестрель,
Бредет сквозь Рождество,
И тихий снег кладет метель
На ясный лик Его.

Как будто краску января.
Над ним звезда цветет, горя,
Пылает, плачет на ветру,
А он идет, как шел в жару,
Босой. Но снег не студит ног
Того, кому названье - Бог.

                1992 г.


Рецензии