2009. Виноград уже отходил...

Виноград уже отходил, что не могло не печалить,
Зато созрел грецкий орех, который был повсюду;
Мы с Таней за ним отправились, нам ведь
Свободно выходить из центра разрешалось... Круто...
Спустившись с холма, на котором стоял дом,
Мы вышли на идеальную дорогу, ведущую в город;
Я пересчитывал деньги: "Орехи соберем потом,
Будет после ужина на улицу вылезти повод..."
"Ага," - Татьяна прислушалась, - "Хорошая песня..."
В крайнем доме ремонт молодой парень делал;
Мафон напрягался, давай голосок нежный, лейся, -
Девочка пела о том, что любила какую-то Еву...
Мелодия показалось знакомой, но мысли мои
Вращались в других категориях, а не в попсе;
В магазинчике, куда направлялись с Михайловой мы,
Продавщицей трудилась южанка при пышной косе...
Такая кровь с молоком, с хорошим объемом,
Просто дышащая жизнью, энергией, страстью;
"Ах, как мне это выражение лица знакомо!.." -
Протянула Таня, - "Такой я запомнила Настю..."
"Ты серьезно с бабой жила?.." - я разговор
Решил без раздумий увести с опасной дорожки;
"К сожалению, да, с тех самых наверное пор,
Как увидела на Восстания ее точеные ножки...
Не только же вам по душе мягкость и ласка
И не всех женщин возбуждают грубые самцы;
Так вот... Нам с Настюхой не нужны были маски,
Мы идеально подходили друг другу, как близнецы...
"Я по-моему слышу грустный зов ностальгии,
Что-то не много сожаления в рассказе твоем..."
Михайлова дернула плечом: "На мыло аллергия,
Видит Бог, нам с малышкой кайфово было вдвоем...
Ладно, Игнатьев," - тут она мне подмигнула, -
"Что мы все о прошлом, да о прошлом, а?..
У нас настоящая любовь ведь здесь мелькнула,
Ты мороженым угостишь колхозницу или меня?.."


Рецензии