Горит желанием свеча

Горит желанием свеча
И луч разбрасывает искры
На шаль, упавшую с плеча.
Звук прозвучит, как тихий выстрел.
Тень шевельнется на стене
И отблеск раннего рассвета
Мелькнет нечаянно в окне
Холодным пламенем стилета.
Освобожденная от звезд,
Уже видна полоска неба,
Чиста, спокойна, словно плёс…
Луна висит кусочком хлеба.
Пока скучает темнота,
Наряд тихонько пряча в лужи…
Как наша встреча коротка,
Но, может, так оно и лучше!


Рецензии