Май уходит, будет лето
Сумрак мягкий, словно пудра.
На полу лежит одежда.
Утекает наше утро.
В сердце теплица надежда.
Все сомнения в запрете.
Обниму тебя сильнее.
Пока время есть в рассвете,
В мае, в жизни… Я немею.
Те слова, что так красивы
Мы утратили в дороге.
А слова, что так спесивы,
Притаились на пороге.
Вянет роза в желтой вазе.
Кот разлегся на футболке.
Твердый корешок в атласе -
Книга старая на полке.
На истрепанных страницах
Жив Ромео, с ним Джульетта.
На измятых мокрых ситцах
Мы с тобой в плену рассвета.
Обнимаясь, в неге бродим.
Улыбаясь, время тянем.
Мы не первые находим,
Мы не первые теряем.
Щурясь в проблесках рассвета.
С пола подберем одежды.
Май уходит, будет лето -
Запыленные надежды.
26 декабря 2011г.
Свидетельство о публикации №112042102700
Лидия Сапронова 31.10.2015 20:39 Заявить о нарушении
С уважением, Александр.
Александр Козловцев 31.10.2015 20:45 Заявить о нарушении