Про время

Время быстро пролетает,
Непонятен его темп:
Детворой вчера  носились-
Завтра встретит старость всех.

И ведь быстро пробежали
Сутки, месяцы, года;
Смысл так и не познали,
Время съела  суета.

Ведь пытались же как надо
Обустроить жизнь свою,
Не задумались тогда мы,
Что живем-то  на краю.

Тонком крае незаметном
Между  небом  и  землей,
Где все блага ощутимы-
Несочтимые с душой.

Надо ведь идти с ответом
После смерти на "Тот свет":
Что ценнее было в жизни?-
Божий дух иль звон монет?


Рецензии