Художник

Всегда один. В улыбке холодит печаль.
Смотреть вокруг внимательно и строго.
И только манит всё куда-то темнеющая даль…
Тебе дано на много больше!.. но это так не много…

Под одеяло забраться с головой.
Средь чисто поля всегдашний депресняк.
Как нам найти ответы: кто прав? кто настоящий? кто живой?
Как разглядеть средь сорняков сорняк?!

С утра отпиваться чаем, оставив за спиной искусственный сон,
И как назло за окном снова дождя функция,
Наша реальность всего лишь выцветший клон,
Пора через силу браться за работу, создавать очередную репродукцию.


Рецензии