Ленинград 1941-1945... 2013

Печальны были времена –
Как пыль с дороги камня крошки,
Здесь пронеслась одна война
На узких, грязных перекрестках…
В круг замыкается стена,
Слышны бомбежек отголоски,
И всем казалось что страна –
Лишь труп в кладбищенской повозке…

Бомбили… резали… везли…
Кусочки хлеба…и металла…
Ветра могильные мели
По Невским ледяным каналам…
Что не хватило для земли
Под толщей вод приют познало…

Кого то укрывает снег,
Кто-то обрел могилу дома…
Что слаб, что силен человек –
Нас всех когда-то гибель сломит -
Когда закончит время бег,
И сгинем в городском погроме...

Но будет ли конец войне?
Когда надежда луч подарит?
Скажи, что это лишь во сне,
Что мирный день опять настанет!
Нет… камнем труп лежит в Неве,
Лишь этот день на дно не канет…


Рецензии
Да, невесело...но правильно...надо писать и бить глаголом по пустым головам..может чего и выйдет, может что и случится в человеческом сознании хорошего
С уважением, Александр

Краснов Аа   31.05.2012 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Абсолютно согласна с Вами.

Ольга Морелл   31.05.2012 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.