2012 Ода маленькому человеку

Лужи глотают небо,
Небо плюет в лужи...
Все очень просто: мне бы
Тоже никто не нужен,

Если бы не свобода
В выборе местоимений:
"Я" - было первым ходом,
"Мы" - не будет последним.

Я по высоким звездам
Путь обозначу шагами.
След мой в ночи не опознан,
Где-то в тени, но с вами...

"Быть!"- для меня важно.
"Слыть!" - для меня не суть!
И "гриндера" отважно
В ночь меня снова несут,

Где отражается небо,
Небо идет по лужам,
Где в нас,безликих,потреба,
Где каждый незримый нужен!


Рецензии