2002. 01. 21 панцирь

2002-3   ПАНЦИРЬ

         Числю морские песчинки и ведаю моря просторы,
         Внятен глухого язык и слышны мне речи немого.
         В грудь мою запах проник облачённой в доспех черепахи,
         В медном варимой котле меж кусками бараньего мяса.
         Медь распростёрта под ней и медною ризой покрыта.
                ГЕРОДОТ. КЛИО

Без иска жизнь весьма скучна,
Тем более — одна дана...
Слушай, смотри,
Думай — молчи.
И проси, и проси, и проси:
Господи, помоги!!!

Стучат, стучат по крыше мнения
Потомков, в знаниях усердных.
Толстеет панцирь мути бременем
И тяжелеет непознанием -
Всё глубже содержимое со временем!

           21.01.2002 г.


Рецензии