Там, где нас нет

Как хорошо там, где нас нет:
Сияет ярко солнце,
Не то, что светит лунный свет
В замёрзшее оконце!

Там стаи диких лебедей
Над озером летают.
Там не бывает злых людей,
А добрые бывают!

Там чашу крепкого вина
Передают по кругу.
Там сущность каждого видна,
И можно верить другу.

Такие милые кругом
Приветливые лица.
И, очевидно, в крае том
Беда не приключится!

Прекрасно! Только стОит нам
Туда переместиться,
Опять окажется - не там
Гнездится Феникс-птица!
      * * *
Мораль:"Не ищут красоты
В чужой пустыне, дАбы
Достичь несбыточной мечты -
Она в душе араба!"

20.06.00


Рецензии
И все равно мы без мечты
Не проживем ни я, ни ты...

С уважением П.К.

Петр Кожевников   28.04.2012 19:00     Заявить о нарушении