Обособленник

Мы практически зачерствели,
И уже ничего не делаем.
А единственное, что хотели -
Всё на блюдце цвета апреля.

Мы хотим беспричинно властвовать,
Обособить пространство и мир,
Чтоб законы были ужасными
Для тех, кто нам чем-то не мил.

Уже строятся баррикады.
Диалог - непростимая слабость.
Вы хотели нового Ада?
Ну достройте, как собирались!

Ни к кому потом не взывайте,
Получив по щекам и глазам.
Защищайтесь сами, ведь знаете:
Вы закрыли дорогу сердцам.

Да и мозг был испорчен фикцией,
Что он только машина расчетов.
А ведь он - хранилище принципов,
Как жизнь не прожить идиотом.

Вспоминая батюшку Ленина
И его знаменитый призыв:
"Обособляйтесь, если успеете
На раздачу бесплатных могил."

Танцев на них не будет -
Вам опасно за дверь выходить.
Там не будет нового чуда,
Ведь один не способен родить...


Рецензии