2002. 01. 19 аккорд
«Поговори-ка ты со мной,
Гитара семиструнная...»
Как некогда Орфей с кифарой
Песнями уши услаждал
Собравшимся в кружок по парам.
Он чувства Прометеем зажигал -
Перун их души зазывал...
Он пел, тоскуя неизведанным,
Перебирая россыпь струн.
В песнях мечта о заповеданном
Сближала поисками Рун,
Отцами предков проповеданным.
Историей потомкам призванный, -
Чтоб рассказать посредством струн -
Он, чувствами Любви пронизанный
При рассмотрении глубин,
Ловил аккорды им не слышанные.
И вместе с ним, внимая звукам,
Сидели устремлённые мечтой,
Вздымая страстно к небу руки, -
Глаза наполнены мольбой
Дать наслаждение вместо муки.
И, чувством тронуты глубоким,
Вдруг проливаются слезой.
А он всё пел, тревожа души, -
Доныне песнь его слышна.
И всё живёт Любовь ох, трудная,
И всё зовёт себя послушать
Гитара эта семи
струнная.
* * *
«Побеждая, надо уметь остановиться»
Дао Дэцзинь
19.01.2002 г.
Свидетельство о публикации №112042102318