Дива земная
На устах улыбка Гебы*
Гибкий стан, влекущий, томный;
Не посланница ль ты неба?
Не тебя ли мать – Исида*
Родила, дитя пометив?
Облик твой с её эгидой*
Так пленителен и светел.
Может, родила Аврора*
В ясный утренний багрянец?
Превзойдёшь ты многих скоро
Красотой земных избранниц...
Будь земной девчонкой, Лида,
Не богиней самозванной
И не куколкой для вида,
А любимой и желанной! 04. 1982 г.
Геба* - дочь Зевса. Богиня вечной юности.
Исида* - богиня материнства, плодородия, волшебства.
Эгида* - щит Зевса. Буквально - под защитой.
Аврора* - богиня утренней зари.
Свидетельство о публикации №112042102291
Любой девушке хотелось бы такие слова пожелать.
Спасибо за земную красоту божественного образа.
С уважением,
Ирина Петал 23.04.2012 15:41 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 23.04.2012 21:37 Заявить о нарушении