Октябрь

Воркует ветер, лист опавший,
Срываясь падает в траву.
Ручей курлычет, потерявший,
Былую силу и тропу...

Туман рассеянный редеет,
В дали сгущаясь в синеву.
Покров на лужах индивеет,
И лёд, плетет свою канву...

Деревья, словно исполины,
Безмолвно, уж не шелестят.
Земли, просторные равнины,
Уж больно душу бередят...

И хлад спокойствия, приметит,
Открывший взору небосвод.
Синица, скоро уж прилетит,
Испить мороза, снежных вод...

2003 г.


Рецензии
Хорошая зарисовка!

Владислав Одегов   22.04.2012 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Владислав...

Роман Мозжегоров   22.04.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.