Ты меня не жалей, не просила

                Ты живёшь, как бурьян у дороги, -
                Не сажали, не поливали…
                По тебе - и колёса, и ноги…
                Вся в пыли… но, пока что, живая….
                М. Докудовская «Хорошей девочке Яне»

Чёрной тушью и маркером чёрным
Зачеркну и забуду, что было,
И травой пусть я жить буду сорной,
И пускай в сердце что-то остыло,

Пусть теперь строки коротко-грустны,
Мыслей ком не исчезнет за годы,
Спрячу я все свои в прошлом чувства,
И пойду покорять небосводы

По нехоженым светлым дорогам,
Пусть иллюзией полнится осень,
Но в глазах – не печаль, не тревога,
Лист последний сентябрь смело сбросит.

И теперь за себя вновь в ответе,
Вдаль к зиме полечу, будут силы…
… Может быть, там меня кто-то встретит,
Ты меня не жалей, не просила…      


Рецензии