Моя ночь

Моя ночь

Обычный тихий день,
Обычный вечер теплый,
Сползает ночи тень,
По запыленным стеклам,

И неба синева,
Темнеет постепенно,
И шелестит трава,
Как вырвавшись из плена,

Деревья опускают,
На землю свои ветки,
Наверно засыпают,
И шелест слышан редкий,

И чувствуя из дома,
Приятную прохладу,
Я точно знаю, ночь,
Побыть с тобой мне надо,

На улицах, на темных,
Гуляет тихо ветер,
И отражает скромно-
Сиянье в лунном свете,

Все время я скучаю,
И жду с тобою встречи,
И день я прогоняю,
И провожаю вечер,

И тороплю я время,
Что б вновь тебя увидеть,
И выключаю свет,
Тебя, что б, не обидеть,

И ты приходишь тихо,
И ты в мой дом заходишь,
И нежным своим взглядом,
Мой робкий взгляд находишь,

А я опять стесняюсь,
И взгляд свой убираю,
И скромно улыбаюсь,
И время вновь теряю,

А ты, увидев это,
Вокруг меня обходишь,
И все здесь понимая,
Ты разговор заводишь,

И слушаю тебя я,
И просто восхищаюсь,
Какая же ты, ночь!
И в мыслях вновь теряюсь,

Ты говоришь так много,
Так долго и красиво,
И звездная дорога,
Плывет к тебе пугливо,

И мне приятно слушать,
Тобою любоваться,
Красивыми твоими,
Словами наслаждаться,

Но время безвозвратно,
Течет от нас рекою,
На целый день расстаться,
Придется нам с тобою,

И встречу нашу снова,
Весь день я буду ждать,
Сказать бояться слова,
Твой взгляд везде искать,

И только вечер теплый,
Вдруг сменит тень твоя,
Твердить я буду снова-
«Моя ты ночь! Моя!»
(5.12.2012.)


Рецензии