Мой путь

Мой путь

За что ты жизнь меня терзаешь,
За что ты мучаешь меня
И словно час расплаты назначаешь,
И словно отдаляешь от себя?

Ты в игры страшные со мной играешь,
Ты вяжешь  по рукам, ногам меня
И путь мне сложный назначаешь,
Идти которым для чего-то должен я.

И видя тягость приходящего порока
И глядя прямо в его страшные глаза,
Я все же наслаждаюсь тем уроком
Который сам приходит на меня.

Ошибок, словно звёзд на тёмном небе,
В пути всегда найти смогу их я
И там, где до сих пор я не был,
Не значит, что там ждут ещё меня.

А иногда бывает и на много хуже
А иногда куда заводит меня путь,
Теряюсь я между жарой и стужей,
Пытаясь прежнее себе вернуть.

Но часто я встречаю на пути и счастье,
Растут прекрасные, чудесные цветы
И одаряя искренней любовью ясной,
На память оставляют чудные мечты.

И сердце наделённое такой любовью
Принявшее так много света с высоты,
В очередной момент лишённое покоя
Касается вершин блаженной красоты!

Но путь зовёт с собой непрекословно
Напоминая про знамение моё,
И цели новые рождаются условно,
Дают опасное учение своё.

А вот когда мой путь укроет снегом
И сил не будет дальше так идти,
Найдётся светлый дом с вином и хлебом,
Что б мог я с радостью в него зайти.

Ну а пока судить меня не стоит строго,
Потерянного вряд ли я смогу вернуть
И я иду уверенно своей дорогой,
И смело говорю: «Это мой путь!»
(25.12.2011.)


*                *                *

Я не могу сказать ,что видел жизнь,
Но кое-что успел я все же повидать.
И то, что я когда-то совершил
Я не могу уже не совершать,

И все пути, и все наши дороги
Они к мечте должны нас привести
И эти боли, эти все тревоги,
Нельзя их просто взять и обойти.

Они испытывают силу нашей воли,
Они подсказывают нам, что впереди
А если взять, да и поддаться этой боли,
Вот это означает, что с пути сойти…
(25.12.2011.)


Рецензии