В конце февраля

               


                НАЧАЛО ДНЯ! ДОЛОЙ УНЫНЬЕ!

                НА ВОЗДУХ, В ПОЛЕ, В СНЕГ, К ЧЕРТЯМ!

                АХ, ГДЕ ЖЕ СНЕГ? ЗИМА В БЕССИЛЬИ,

                ВЕСНОЙ НАПУГАНА


                И ГАМ ПИЧУГ УЖ СЛЫШУ, ТОЧНО!
               
                ВОДА В КАНАВЕ ВОДОСТОЧНОЙ СТРЕМИТСЯ,

                ДРУГ ТЫ МОЙ, НЕ ВИДИШЬ?
               
                НУ,КАК ЖЕ?! УЧИШЬ УТРОМ ИДИШ?

               
                БРОСАЙ БЕЗУМНОЕ ЗАНЯТЬЕ!

                ИДИ ЖЕ В ПОЛЕ, В СНЕГ, В ВЕТРА!

                ОНИ, ОНИ МОИ СОБРАТЬЯ!

                ВСТРЕЧАЮТ С РАДОСТЬЮ! УРА!


                НО, ЧТО ЗА ЧУДО, ЧТО ЗА НОВОСТЬ?

                ОПЯТЬ ФАНТАЗИИ?

                СУРОВОСТЬ Я ВИЖУ СНОВА НА ЛИЦЕ...

                ПОТЕРЯН КАМЕНЬ И В КОЛЬЦЕ,ТАМ


                ГДЕ СИЯЛ БРИЛЬЯНТ ЧУДЕСНЫЙ,

                ЗИЯЕТ ТЁМНАЯ ДЫРА!

                К ЧЕМУ АЛМАЗЫ?

                В ЖИЗНИ ТЕСНОЙ ЗАМЕНЯТ ИХ ВЕТРА С УТРА...


                ВЕСНА С ХАРАКТЕРОМ ПОХОЖИМ НА МОЙ -

                ТО СНЕГ, ТО ГОЛОЛЁД.

                НАЧАЛО ДНЯ! ПРИВЕТ, ПРОХОЖИЙ!

                КУДА СПЕШИШЬ? ВПЕРЁД! ВПЕРЁД!


                23 февраля 2012 ГОДА

                САНКТ-ПЕТЕРБУРГ               


Рецензии