Запах крови

     Когда к нам в Омск погостить приехал Витя, Ромка, которому было года два, доставал его нещадно, просто проходу дядьке не давал! Витя терпел, конечно, отвечал, по мере сил и знаний, на бесконечные вопросы, гулял с новоявленным родственником, возился с ним часами и учил барабанить: по игрушечному барабану, по неигрушечному барабану, а также и по чему придётся – лишь бы погромче да позвончее! Это потому, что им обоим по барабану были наши уши, не говоря уже о соседских. Веселились, короче, ребята. Они вообще были похожи – два белобрысых неугомонных чёрта. Недаром наша мама частенько внука называла Витей.
     Но и Витя порой изнемогал. И однажды он, непедагогично сунув под нос племяннику,  когда тот расходился и вовсе не на шутку, кулак, "грозно" спросил: «Чуешь, чем пахнет?!» На что Ромка, всерьёз принюхавшись, недоумённо ответил: «Витием пахнет…»
     …А то чем же?..


Рецензии
Ой, прелесть какая! Надо же так ответить: "Витием..." Ну, что ж, каков вопрос, таков ответ. Чудесная миниатюра. В такой крошечке, Люда, умудрилась обрисовать характеры, родственные души, да ещё поюморила. Умница!

Таня Рудакова   29.09.2013 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка...)

Фили-Грань   29.09.2013 14:47   Заявить о нарушении