Продолжаю рубаи О. Хайяма 13

Касаясь сонной розы,
                ветер шепчет ей:
"О, дорогая, ночь летит -
                проснись скорей!
Позволь поцеловать
                твои алеющие щёки,
Позволь коснуться
                чуть твоих кудрей!"

Касаясь сонной розы,
                ветер шепчет ей:
"Проснись же поскорее,
                свет моих очей!
К исходу ночи я
               (так наказали Боги!)
Исчезну на всё лето
                посреди степей ...

И там уже не будет мне
                от жажды утоленья:
Проснись и подари мне
                чудное мгновенье!"

                21.04.12


Рецензии